您当前的位置 :首页?>?培训动态?>?培训日记

2019青干班日志(八)

汇聚多方位能量 ?助力高层次发展
7月24日,青年干部培训班学习第八天。
晨读——青年接好“接力棒”,助力实现中国梦

新的一天从晨读开始。每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。而青年应随时做好准备接好“接力棒”,为实现中国梦贡献力量。
永远跟党走,共筑中国梦

中央要求在集中精力进行经济建设的同时,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。今天,县委宣传部陈军老师充分结合自身工作经验,从什么是意识形态、为什么要抓意识形态、怎么抓意识形态工作这三个方面向我们阐述了意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,有效维护意识形态安全,要求我们必须牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,为实现党和国家长治久安、确保中国特色社会主义胜利前进奠定重要基础。
以商招商,真情引商,着力留商

县委常委、县政府党组成员、开发区党工委书记、管工委主任赵俊杰从招商引资和金融工作两个方面深度解析了太湖县工业经济发展的现状以及采取的一系列举措来振兴我县工业经济,大力建设“一园三区”及其功能定位,如何建设荣商环境,突出主导产业,举全县之力招商、安商、富商,想法设法在防风险的前提下大力融资,服务工业经济,并取得了一些较好成效。赵常委指出了我县工业经济发展的必由之路,也对在坐的学员们提出了殷切的希望,要我们明县情、懂经济、晓政策。
初心如磐石,使命靠担当

王德旺老师带领我们追本溯源,学懂弄通共产党人“初心”“使命”的深刻内涵、根本要求、重大意义,告诫我们没有“初心”的激发,“使命”最终无法完成;没有“使命”的驱使,“初心”势必迷失方向。从入党誓词、我国社会主要矛盾、“两个百年”目标来深刻理解领悟“初心”“使命”的理论来源、法理依据、实践历程、群众基础,从而在思想上、政治上、行动上增强守初心、担使命的自觉性与坚定性。同时也通过实例清醒的认识到党员初心方面存在动机不纯、学习不够、腐败变质等问题,提出广大党员要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中要理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
提高站位,认清形势,适应新变化,落实新要求

实现河清海晏、天朗气清,必须依法清除黑恶势力这个社会毒瘤。目前正是扫黑除恶专项斗争乘胜追击,打掉黑恶势力背后的“官伞”“警伞”“庸伞”的关键时刻,县政法委扫黑办甘正柱老师以“孙小果案”为切入口,深度剖析中央扫黑除恶、打伞破网的鲜明态度和坚定决心。并向我们详细介绍了扫黑除恶专项斗争形成的背景和开展的意义,以及我县开展扫黑除恶专项斗争的目标、原则、打击重点和打击原则、面临的形势、取得的成绩及下一步工作重点,要讲成效、督问题、找差距、定措施、表决心,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。让我们深刻认识到扫黑除恶离不开党的坚强领导,要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。
做好民族宗教工作,促进社会和谐稳定

当前,宗教工作已经站在新的历史起点上,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,宗教界作为一支重要力量,正在不断进行自我完善,与祖国人民同呼吸、共命运,汇聚起宗教正能量,为中华民族同心共筑中国梦发挥越来越显着的作用。县政府民族宗教事务局汪学敏老师带领我们了解了宗教工作的特殊性、重要性,深刻学习2016年全国宗教工作会议上习总书记从党和国家事业发展全局的战略高度科学分析了宗教工作面临的形式和任务、明确提出了中国特色社会主义宗教理论、深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和时间问题。详细解读了新修订的《宗教事务条例》,从适应形势发展的迫切需要、贯彻中央决策的重要举措、落实全面依法治国的必然要求这三个方面了解了修订《宗教事务条例》的必要性;从谁管、管谁、管啥了解了新修订的《宗教事务条例》讲的是什么;通过对比和实例分析了《宗教事务条例》修订的主要内容。
增强统计法治意识,筑牢统计法规底线

党的十八大以来,统计法律法规愈加健全,各级地方法规和行政规章也更加完善,对违反统计法律法规的惩治力度也大为加强。县统计局的余中平老师从政府统计与统计法、统计法的历史、统计法律制度的构成、统计法律基本规定、统计法律责任等五个方面深入浅出地阐释了各级统计部门和从业人员要认真学习好统计法律法规,开展工作不能越红线触底线,坚守26条铁律,在保证职业操守的同时也保障好自身工作安全。通过学习,进一步提高了青年干部的思想认识,增强统计法律法规意识。
一天的课程紧凑充实,内容丰富,阐述了太湖县目前工业经济、意识形态、扫黑除恶、民族宗教等方面的工作重点、面临形势,通过系统学习,使青干班的学员们开阔了思路,启迪了思维,拓宽了视野,丰富了知识,锻炼了党性,提高了本领。(文/陈英 ?图/王德旺 汪周明)
?
365bet cf刷枪_365bet怎么进不去_365bet开户注册(www.thxdx.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
Email:leister@126.com 电话:[0556]4162220 皖ICP备09028315号-1

皖公网安备 34082502000021号